一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

ピクルス漬け&ドライカレー

2014年10月24日 | 変わった料理

ゆで卵のピクルス漬けを使って、マヨネーズであえてみました

マスタード、塩こしょう、ソーセージ、チーズかまぼこも入れて。
明日はこれに、じゃがいもを入れてみます。すると、ポテトサラダになります
その前にパンにのせて食べてみたいのだけど…


ねぼうした…









トマトをケチャップの代わりに使ったので、ドライカレーがとってもフルーティーな味わい

完熟したトマトでないとこの味は出ません。
来年はトマトケチャップも作りたいですが、普通の調味料としてもいっぱい使いたいと思います


梅酒うめを見てみたら、好みのものが少ないです
ずっと梅を見てきましたから、どれがおいしいか、そうでないか、と、
よくわかるようになりました。



最近、gooのおえかきツールがうまく使えなくなりました
もし、使えなくなったらそれはそれでいいかな、と思っています

不思議なことに、私が好んでやっているサービスは、どんどんなくなっていくような気がしてます






コメント    この記事についてブログを書く
« 焼き塩の天日干し♪ | トップ | りんごのコンポート♪ »

コメントを投稿

変わった料理」カテゴリの最新記事