半端な量の梅を先につけこんだ
なんだか少し気になるレシピを発見!
高い米酢を安く購入した それが役立ってすぐに瓶を探し洗い仕込んだ
夜な夜なそういうことをするのが大好きな私…
そのあとをうちの愛犬がついてまわる
「おっかー なにしてるの?」
青梅の酢漬けよ…ちょうどよいじゃない?
梅と同量くらいで完成よ あーら簡単!
だけど仕込んだ後が大変よね…
ちゃんと食べられるか?活用できるか?とか
保存食も食べないとこれもまた ただのごみとなるからね
花の名前をついこの間まで覚えていたのに…
朝夕すごく涼しい いや 寒い
小さくてかわいらしいね ナナカマドの実
赤く熟したナナカマドの実もじつは果実酒のように漬け込む事ができる
先日 ふたごのサクランボを初めてテレビで見た
果物はほとんど食べないので 食べたい!という気持ちは起こらない
だけどプクンとしたサクランボはなぜかとても美味しそうに見えた
同じトマトでも大きさによって味が違うそうだ
ただ大きければよい というものでもなさそうだ
だけど美味しく調理できたら それで大満足!
こだわってるのは我々?そうではないと思うのだけれど…
曲がったキュウリのほうが美味しそうに見えるけどな
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