あまご釣りにいけなかったので、今夜は気分転換に私の手料理を・・・。鰯の天ぷらをメインに、タマネギ、サツマイモ、ゴボウなど、野菜を中心としたものを揚げた。180℃に設定すれば簡単かんたん。あとは、サニーレタスとわかめの紫蘇ドレッシング和え。自分で自分を誉めるのも何だが、なかなかの出来映え。いつもソースで食べているが、今夜は抹茶塩を作り、それで食す。
揚げながらつまみ食いをしたので、肝心の食事の時には、腹が・・・・。やればできる男料理。クセにならねばいいが・・・・。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ところで・・・使った道具の片付けも?
料理は・・・お片付けまでですよ。
実は・・・我が家も、今日は鰯から揚げでしたぁ~。
新鮮で美味しそうでしたものね。
我が家の相方は季節ものの葉ごぼう。
ゴマを入れたてんぷらのタネを作ると・・・また、一段と健康的で・・・美味しいですよ。
ゴマケーキとか・・・香ばしくて美味しいですが・・・。
私も好き嫌いがあるので・・・あまり人様に言えたものではありませんが・・・。