一休さん

夢づくり工房 一休

10月16日(日)②

2022-10-16 14:52:42 | 雑学














朝の9時に家を出て和歌山の「峠の茶屋」へ。

カキやミカンやゆず味噌を購入。

10月20日のご予約を頂いて、ふうの丘へ。




あったあった、ピー太郎が。今日は生産者のご夫婦にもお逢いすることができました。収穫時期は10月一杯とのこと。



どっさり買ったので紫のコーンを9本もいただいてしまいました。









ちょっと買いすぎたかな?


続いて「道の駅くしがきの里」へ。





見たら欲しくなるものが一杯。


この後、古民家へ。娘とお義母さんとコロちゃんが古民家へ。

私はゴーヤの松前づくりを。



家人は夕食のおでんづくりを。



買ってきた田舎寿司で昼食。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月16日(日)

2022-10-16 07:29:48 | 雑学

アジのフライ

犬ではありません。三元豚のステーキです。塩コショウをかけ過ぎたので・・・。

娘婿の作ってくれたパスタ、美味しかったです。


メロンのぬか漬け

べったら付け

昨日の夕食です。


10月18日(火)のランチメニュー

今日16日(日)と明日17日(月)はお店は定休日でお休みです。

夜はクタクタで帰ってくるので色紙描きの仕事は出来ず、早朝から頑張っています。

今日は朝9時に家を出て和歌山のふうの丘へ野菜を仕入れに。峠の茶屋に寄ってゆず味噌を15個買い、帰りは道の駅巡りを。

帰ってきたら残りの時間を干支の色紙描きに費やします。

一週間のうち、休みが2日間しかないので時間の配分をうまくして仕事をこなしていかないと・・・。

古民家カフェも12月17日に閉店と言うことで、口コミを通じて連日たくさんのお客様が来てくださいます。残りの営業日を言ったら叱られますが、あと42日間です。

お天気が良ければこの季節、ワンちゃん連れでも外でご利用していただけます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする