今日の夕食です。これに350ccの缶ビールと漬物10種類。但し缶ビールは二人で分けっこ。
漬物は全て塩分控え目ばかり。ふうの丘で買ったこのトウモロコシは皮をむいて電子レンジで3分間チ~ンしたものです。美味なこのトウモロコシ、もっと買っておけばよかったと家人。後の祭り。
今日の夕食です。これに350ccの缶ビールと漬物10種類。但し缶ビールは二人で分けっこ。
漬物は全て塩分控え目ばかり。ふうの丘で買ったこのトウモロコシは皮をむいて電子レンジで3分間チ~ンしたものです。美味なこのトウモロコシ、もっと買っておけばよかったと家人。後の祭り。
以前、Jさんが大阪市中央区上汐にある創作鉄板料理funao(ふなお)のオーナーシェフ藤崎さんのお店に行きプレゼントされた招き猫です。
廻り回って聞こえてきた話ですが、この招き猫を掛けてから商売繁盛とのこと。このお店に行ったら私の招き猫が飾られていましたよ、との電話が入りました。
一度覗きに行ってみたいですね。場所など詳しいことは下記に・・。
家人が包装紙と便箋を使って団扇を作っています。なかなかいいのが出来上がっていますね。
月曜日から上半期の最後の授業が始まるので、身近にあるものから片付けています。セミも暑過ぎると鳴かないのですね。
私のカメラの師匠でもある岡山県のOさんが貴重な写真を送って下さいました。祇園祭で眼と鼻の先に居ながらお逢いできなかったのが残念です。
岡山を朝の4時に車で出て7時に京都に到着したとのこと。さすがプロカメラマン、見事なショットに見惚れています。