鶏肩肉のミートソース煮(7月2日のお弁当) 2012-07-02 11:35:18 | お弁当 ごはん(ゆかりふりかけ) 鶏肩肉のミートソース煮 ほうれん草と卵の炒め物 かにシュウマイ オクラとひじきの和え物 ミニトマト 今日から7月なんですね~ 暑くても節電の夏、 ガス火を使うキッチンの暑さは考えるだけでも嫌だけど、 少しでも涼しく料理できるように工夫しながら、頑張らないといけませんね 今日のお弁当は、昨晩のミートソースがたくさん残っていたので、 鶏肩肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして、 薄く油を引いたフライパンで焼いてから煮込んでみました よろしかったらお帰りの際にポチっ♪ポチっ♪とお願いします #お弁当 « 鶏ひき肉のひじき入り大葉ハ... | トップ | 白身魚フライ(7月3日のお弁当) »