今日のお弁当
ご飯(梅ちりめん)
甘塩鮭のパセリパン粉焼き
なすのはさみ焼き
ミニオムレツ(合挽きミンチ・玉ねぎ・人参・ピーマン)
ほうれん草とノンオイルツナ缶の和え物
プチカリカリ大学芋(冷食)
ミニトマト
今日のお弁当は、甘塩鮭にドライパセリとパン粉(細目)を混ぜ合わせたものをまぶして、オーブントースター(200℃くらい)で約10分(少し焦げ目がつくくらい)バターを少量のせて焼きました。
鮭自体に味が付いているので、味付けする必要もなくとっても簡単にできますよ
それと合挽きミンチ(中パック)を半分ずつ使って、
「なすのはさみ焼き」と「ミニオムレツ」を作ってみました
「なすのはさみ焼き」は、なすを5mm厚さの輪切りにして塩水でアク抜きし、
キッチンペーパーで水気を拭いたら、合挽きミンチに塩・こしょう・しょう油で味付けしよく捏ねて、スプーンですくってなすでサンドします。
フライパンにサラダ油を薄くひき、両面を軽く焼いたら塩こしょうして、
蓋をして中まで火を通せば出来上がりです。
フライパンで焼き目をつけて、取り出してお皿に並べ電子レンジで1分(600W)加熱してもいいと思います。
blogランキングに参加しています。
クリックして頂けると、とっても励みになります
ご飯(梅ちりめん)
甘塩鮭のパセリパン粉焼き
なすのはさみ焼き
ミニオムレツ(合挽きミンチ・玉ねぎ・人参・ピーマン)
ほうれん草とノンオイルツナ缶の和え物
プチカリカリ大学芋(冷食)
ミニトマト
今日のお弁当は、甘塩鮭にドライパセリとパン粉(細目)を混ぜ合わせたものをまぶして、オーブントースター(200℃くらい)で約10分(少し焦げ目がつくくらい)バターを少量のせて焼きました。
鮭自体に味が付いているので、味付けする必要もなくとっても簡単にできますよ
それと合挽きミンチ(中パック)を半分ずつ使って、
「なすのはさみ焼き」と「ミニオムレツ」を作ってみました
「なすのはさみ焼き」は、なすを5mm厚さの輪切りにして塩水でアク抜きし、
キッチンペーパーで水気を拭いたら、合挽きミンチに塩・こしょう・しょう油で味付けしよく捏ねて、スプーンですくってなすでサンドします。
フライパンにサラダ油を薄くひき、両面を軽く焼いたら塩こしょうして、
蓋をして中まで火を通せば出来上がりです。
フライパンで焼き目をつけて、取り出してお皿に並べ電子レンジで1分(600W)加熱してもいいと思います。
blogランキングに参加しています。
クリックして頂けると、とっても励みになります