イギリスのお菓子『スコーン』を久しぶりに作りました。
突然ですが
3分クッキング~♪(当然3分では出来ませんが)
【スコーン 約10個分】
卵二個を泡だて器で溶きます。
バター50g 牛乳大さじ4 を加えてよく混ぜます。
市販の『スコーンミックス』(小麦粉)を入れ、サクッと混ぜ合わせます。
厚さ1.5cmくらいに引き伸ばして
丸い型でくり抜きます。(型はセットに入っています)
天板に並べます。
200℃に温めたオーブンで13~15分焼きます。
できあがり~
もうちょっと膨らんでほしかった。。。
真ん中の裂け目で割って、ジャムやホイップ等を付けて食べます。
今回は、はちみつをたっぷり付けていただきました~♪
簡単に出来るので、皆さんも是非作ってみてくださいね