30分で作れる免疫力アップメニュー8

2020-04-20 18:00:09 | キルトの日常
30分で作れる免疫力アップメニュー8



1.大根と人参のそぼろあんかけ
合い挽きミンチ肉を炒めいちょう切りにした大根と人参、昆布、コンソメ、塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら水溶き吉野葛を入れて再び煮てトロミをつける。仕上げにしょうゆを回しかける。

2.さわらの白味噌仕立て
片栗粉をまぶしたさわらをフライパンで焼き、横にくし切りにしたジャガイモを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ジャガイモに火が通ったら、蓋を開けて再び焼く。白味噌はみりんで伸ばして火にかけてアルコールを飛ばして、焼いたさわらにかける。

3.卵のふわふわ焼き
水100ccに対して鰹節ひとつかみを沸騰させ、ザルでこしてボールに入れ長芋のすり下ろし、塩、しょうゆ、卵、水溶き吉野葛を入れて混ぜる。卵の数で好みの固さにして卵焼きの要領で焼く。

4.人参とカニカマのサラダ
レタスは水につけてパリっとさせ人参はピーラーでスライスして塩少々でしんなりさせカニカマと盛り付ける。ポン酢で頂く。

5.納豆
納豆にスライスネギを乗せる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハワイアンキルトのポーチ完... | トップ | 宇宙をモチーフにしたマルチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キルトの日常」カテゴリの最新記事