本日は夕方より姉が家に来て『生春巻き』レッスン
姉の自慢の生春巻きの作り方を伝授していただきました~
なるほど、生春巻きの皮ってお湯につけなくても水で柔らかくなるのね~。
この皮をふやかすのが面倒くさかったのよ~
かなりハードルが低くなりました
そして私は姉が来る前にグリーンカレーを作りました
超カラ~いけど美味~い
辛味を押さえたい時は砂糖を入れるのだけれど、いまいち感覚がわからず。。
姉に砂糖で調節してもらい、味が薄っぺらな時はさらにヌクマムを入れると
美味しいとアドバイスをもらって
超美味しいカレーができました
娘たちは辛すぎて食べられないのでパパっと20分でカルボナーラ完成
女4人でワイワイ楽しい食事時間でした
そして今晩は子供たち姉と松浜へ
子供たちお泊りです
だんな様は遅いので今夜は私1人~
ちょっとのんびりと過ごさせてもらってます
姉は帰国7年目にして親ともめる事ない初めての年で
平和な時間が流れています
今年の姉は活動的で意欲的で
そんな姉と話して元気をもらいました~
人はそれぞれにタイミングというものがあって、変化の年ってあるんだろうな
その為にはなんでも面倒くさがらず動きを止めない事かな
姉の自慢の生春巻きの作り方を伝授していただきました~
なるほど、生春巻きの皮ってお湯につけなくても水で柔らかくなるのね~。
この皮をふやかすのが面倒くさかったのよ~
かなりハードルが低くなりました
そして私は姉が来る前にグリーンカレーを作りました
超カラ~いけど美味~い
辛味を押さえたい時は砂糖を入れるのだけれど、いまいち感覚がわからず。。
姉に砂糖で調節してもらい、味が薄っぺらな時はさらにヌクマムを入れると
美味しいとアドバイスをもらって
超美味しいカレーができました
娘たちは辛すぎて食べられないのでパパっと20分でカルボナーラ完成
女4人でワイワイ楽しい食事時間でした
そして今晩は子供たち姉と松浜へ
子供たちお泊りです
だんな様は遅いので今夜は私1人~
ちょっとのんびりと過ごさせてもらってます
姉は帰国7年目にして親ともめる事ない初めての年で
平和な時間が流れています
今年の姉は活動的で意欲的で
そんな姉と話して元気をもらいました~
人はそれぞれにタイミングというものがあって、変化の年ってあるんだろうな
その為にはなんでも面倒くさがらず動きを止めない事かな
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