本日は神戸中華料理シェフのクッキングライブ
一気に6品、説明をしながらの料理を見せていただき、試食します
私のこだわる簡単美味しい料理にはフードプロセッサーは欠かせません。
世界で初めてフープロを開発したクイジナート社が製造したアムウェイ社のものはウィスク(泡立て)も
セット出来て大活躍です
今晩は早速教わった『豚ミンチとごぼうのハンバーグ』を作りました
ひき肉はいろいろと薬品が入っているので、コマ切れ肉をフープロでミンチにして使います。
ねぎ、しょうが、にんじん、ごぼう、豆腐も全てフープロでみじん切りにするので簡単
全て混ぜ合わせ、中フライパンでケーキのように焼きました
油1mmで揚げ焼き出来るフライパンもアムウェイならでは。
磁気の力で熱を発生させるので火事の心配いらず、子どものお迎え時などにタイマーをかけて
煮込んでいっても心配ありません
まさに簡単美味しい料理ができる道具
世界一添加物が多い日本ではこれからも手作りにこだわりたいところです
現代は何が原因で体調をくずしてるのか医者もわかりにくい時代だと。
知識と情報を自ら求め、自分や家族を守ろうと強く感じた日となりました
今日もありがとうございました
一気に6品、説明をしながらの料理を見せていただき、試食します
私のこだわる簡単美味しい料理にはフードプロセッサーは欠かせません。
世界で初めてフープロを開発したクイジナート社が製造したアムウェイ社のものはウィスク(泡立て)も
セット出来て大活躍です
今晩は早速教わった『豚ミンチとごぼうのハンバーグ』を作りました
ひき肉はいろいろと薬品が入っているので、コマ切れ肉をフープロでミンチにして使います。
ねぎ、しょうが、にんじん、ごぼう、豆腐も全てフープロでみじん切りにするので簡単
全て混ぜ合わせ、中フライパンでケーキのように焼きました
油1mmで揚げ焼き出来るフライパンもアムウェイならでは。
磁気の力で熱を発生させるので火事の心配いらず、子どものお迎え時などにタイマーをかけて
煮込んでいっても心配ありません
まさに簡単美味しい料理ができる道具
世界一添加物が多い日本ではこれからも手作りにこだわりたいところです
現代は何が原因で体調をくずしてるのか医者もわかりにくい時代だと。
知識と情報を自ら求め、自分や家族を守ろうと強く感じた日となりました
今日もありがとうございました