8/15な本日は終戦記念日と共に義母の命日、
毎年恒例のお墓参りに家族で出かけ、帰宅して
お仏壇の掃除をして手を合わせ。
帰りに寄ったスーパーで先日の旅行の夕飯で食べた
なめ味噌の材料を買って来て昼食前に製作、
Amazonで売っていた物の成分表を見てテケトーに
作ったのに結構本物に寄せて作れて満足。
昼食に胡瓜と一緒に出したら好評、夕飯に
ご飯と一緒に食べても美味しかったので
ございました。
<なめ味噌>
・白味噌 大匙5
・砂糖 大匙4
・野沢菜 100g
・カシューナッツ 一掴み
・練りゴマ 大匙1
・大蒜すりおろし 小匙1/2
・ほんだし 大匙1
・醤油 大匙1
野沢菜を荒みじんにし全部フープロに入れて
粉砕攪拌する。
キャベツにつけても美味しい。
←36位/186人中
吝嗇チャレンジ課に応援クリック宜しくです☆
毎年恒例のお墓参りに家族で出かけ、帰宅して
お仏壇の掃除をして手を合わせ。
帰りに寄ったスーパーで先日の旅行の夕飯で食べた
なめ味噌の材料を買って来て昼食前に製作、
Amazonで売っていた物の成分表を見てテケトーに
作ったのに結構本物に寄せて作れて満足。
昼食に胡瓜と一緒に出したら好評、夕飯に
ご飯と一緒に食べても美味しかったので
ございました。
<なめ味噌>
・白味噌 大匙5
・砂糖 大匙4
・野沢菜 100g
・カシューナッツ 一掴み
・練りゴマ 大匙1
・大蒜すりおろし 小匙1/2
・ほんだし 大匙1
・醤油 大匙1
野沢菜を荒みじんにし全部フープロに入れて
粉砕攪拌する。
キャベツにつけても美味しい。
←36位/186人中
吝嗇チャレンジ課に応援クリック宜しくです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます