パン粉でピザ生地を作るレシピがあるのですが、そのレシピで作った時
「これって甘くしたらどうなるんだろう?」と実験心に火がつき、いつか作ってやろうと
コシタンタンと機会をまっており(笑)。
で、本日パン耳が沢山余っていたので早速制作。
パン粉3カップ+全卵1個+牛乳大さじ3+砂糖50g相当+ケーキシロップ小さじ1を
捏ねてピンポン玉大に丸めて平たく潰してクッキングペーパーに並べてトースターで
5分焼き焼き。
ビスケットみたいなのが出来るかと思ったら、意に反してポンデケージョの様な
もちもちパンが出来上がり。
ピザを作った時はもっとカリカリしてたのに、っかしーなぁ。
まぁ、取り立てて絶品というわけではないけれど、万一朝のパンがない時でも
これ食べとけば結構お腹膨れまっせ、というシロモノだったのでした。お粗末。
「お散歩、行ってきまーす♪」 ナゲットじゃないよ(笑)。
←288位 / 1770人中
砂糖を減らしてココアを入れるともっといいかも(って、懲りてない?笑)。
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コシタンタンと機会をまっており(笑)。
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捏ねてピンポン玉大に丸めて平たく潰してクッキングペーパーに並べてトースターで
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ピザを作った時はもっとカリカリしてたのに、っかしーなぁ。
まぁ、取り立てて絶品というわけではないけれど、万一朝のパンがない時でも
これ食べとけば結構お腹膨れまっせ、というシロモノだったのでした。お粗末。
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