第4日曜な本日は七里ガ浜のフリマへ、いつものように
8時半頃行ったら寒い所為か出店が少なく、しかも
趣味のお店が多かったので買い物はほぼ野菜、
レタスキャベツ玉葱大根等を買って少し薬局で
買い物をして帰宅。
買った大根がとても良かったので今夜はこれを
使おうと画策、何に使おうか暫し考え、そう言えば
つい先日FBで友人が烏賊と大根の煮付けをアップ
していたなぁと思い出し真似っこすることに。
葉も付いていたのでこれも下茹でし、大根もレンジで
下茹でして酒と麺つゆで一煮立ち、保温調理器に
移して輪切りにした小ぶりの烏賊3杯を入れ1時間放置。
と言うわけで今夜はこの煮つけ、火を通さずに
保温調理器で煮た烏賊は柔らかく美味、葉も
苦味がなく娘達も「美味しい美味しい」と
あっという間に完食したのでございました。
大根も染み染み。
←58位 / 373人中
余った煮汁はどうしよっかな応援クリック宜しくです☆
8時半頃行ったら寒い所為か出店が少なく、しかも
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レタスキャベツ玉葱大根等を買って少し薬局で
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葉も付いていたのでこれも下茹でし、大根もレンジで
下茹でして酒と麺つゆで一煮立ち、保温調理器に
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