昨日買ってきたお菓子の本を娘達と見ていたら
「全部美味しそう!」、取りあえずすぐに出来る
パスタかりんとうを製作。
半分に折った細めのパスタを160度で揚げ、仕上げに
砂糖をまぶすだけ、これはこれで美味しいけれど
中華出汁をまぶしても美味しいんじゃね?と
顆粒状の中華出汁をすり鉢で粉末にしてまぶしたら
これが超美味。
続いて表紙に載っていたロールケーキ、これは
私が持っていた天ぷら粉を使うレシピで製作、
天板一杯に生地を流してロングロールケーキ完成、
久しぶりに作ったのもあって3人であっという間に
3/4食べてしまい。
他にも色々面白そうなレシピがあるので、暫くの間
遊べそうなのでございます。
簡単で美味しかった。
←57位 / 350人中
ごちそーさまでした応援クリック宜しくです☆
「全部美味しそう!」、取りあえずすぐに出来る
パスタかりんとうを製作。
半分に折った細めのパスタを160度で揚げ、仕上げに
砂糖をまぶすだけ、これはこれで美味しいけれど
中華出汁をまぶしても美味しいんじゃね?と
顆粒状の中華出汁をすり鉢で粉末にしてまぶしたら
これが超美味。
続いて表紙に載っていたロールケーキ、これは
私が持っていた天ぷら粉を使うレシピで製作、
天板一杯に生地を流してロングロールケーキ完成、
久しぶりに作ったのもあって3人であっという間に
3/4食べてしまい。
他にも色々面白そうなレシピがあるので、暫くの間
遊べそうなのでございます。
簡単で美味しかった。
←57位 / 350人中
ごちそーさまでした応援クリック宜しくです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます