木曜日な本日は5時起床、バイトな次女を
送り出して夕飯用にカレーとナンを
仕込んで朝ドラを観て休憩。
10時半に再起動して昼食に冷やし中華を
作って食べて1時間早く出勤、17時前に
終了してご近所に余ったお弁当を渡して
帰宅。
帰宅するとバイトから既に帰宅していた
次女に「お腹空いた」とせっつかれ
慌ただしくもらった食材等を片付け
入浴洗濯夕飯準備。
保温鍋に作って置いた野菜煮を4つに分け
辛口+甘口のポークとチキン・甘口の
ポークとチキンの4つの鍋を作り
それぞれテケトーにルーを投げ込み
煮込みつつ、朝に発酵させて冷蔵庫に
寝かせておいたナン生地を12等分して
伸ばしてピザチーズを挟んで焼いてと
大忙し。
やっと出来上がって食べてみたら
とても美味、自分で作るのが久々で
どうかなと思っていたけれど娘達からも
好評で安堵、デザートはレアチーズケーキの
残りを食べて満足。
食後大量の洗い物を片付け久々の休みで
甘えモードになっている長女の相手をして
本日の営業は終了したのでございます。
カレーパーリー。
家族揃ってご飯が幸せ応援クリック宜しくです☆