日曜日な本日は朝7時半起床、夫と朝食を食べ
昨日釜揚げしらす丼に乗せた卵黄の片割れの
卵白を使ってパウンドケーキを製作、焼いている
最中に久しぶりにカルピス寒天を作っていたら
珍しく次女が起きて来たので、冷蔵庫に
残っていた焼きそば半人前とご飯でそば飯を
作ってやり。
その後掃除機をかけてトイレ掃除をしたら
もうお昼の準備、次女のリクエストでピザ製作、
トマトソースベースのと醤油ベースの
シーフードのを作り午後はのんびり。
昼頃からみぞれが雪に変わり薄っすらと積り、
3月ももう終わりだというのにどうなってんだと
思いつつまめやんと布団でぬくぬく読書&寝落ち。
夕飯は夫が買い込んで来たマグロのお刺身や
蒸しダコやイカやホタテ、イカは丸ごとだったので
皮を剥いで胴はイカソーメン・ゲソとワタは
グリルで焼き、ホタテはちびっ子だったので
まとめて酒蒸しにしたらどれもとても美味、
海鮮を思い切り頂いてすっかり満足したので
ございました。
贅沢ご飯。
←31位/229人中
明日もちょい寒応援クリック宜しくです☆
昨日釜揚げしらす丼に乗せた卵黄の片割れの
卵白を使ってパウンドケーキを製作、焼いている
最中に久しぶりにカルピス寒天を作っていたら
珍しく次女が起きて来たので、冷蔵庫に
残っていた焼きそば半人前とご飯でそば飯を
作ってやり。
その後掃除機をかけてトイレ掃除をしたら
もうお昼の準備、次女のリクエストでピザ製作、
トマトソースベースのと醤油ベースの
シーフードのを作り午後はのんびり。
昼頃からみぞれが雪に変わり薄っすらと積り、
3月ももう終わりだというのにどうなってんだと
思いつつまめやんと布団でぬくぬく読書&寝落ち。
夕飯は夫が買い込んで来たマグロのお刺身や
蒸しダコやイカやホタテ、イカは丸ごとだったので
皮を剥いで胴はイカソーメン・ゲソとワタは
グリルで焼き、ホタテはちびっ子だったので
まとめて酒蒸しにしたらどれもとても美味、
海鮮を思い切り頂いてすっかり満足したので
ございました。
贅沢ご飯。
←31位/229人中
明日もちょい寒応援クリック宜しくです☆