昨日生クリームを使おうと200ccパックのを開けたら
冷蔵庫の上段奥に入れておいた所為か分離して
しまっており。
生クリームとしては失格なので残念ながらサヨウナラ
かと思ったけれど、何年も前に夫が貰ったか買ったかした
これがまだ断舎離してなかったのを思い出して
引っ張り出して一か八か使ってみることに。
使用説明書が無かったのですが、まあ振りゃ出来るんだろと
パックから容器に移して振ったものの、箱には3分で出来ると
書いてあったのに興味津々な娘達と交代で振りまくるも
全く出来る気配がなく。
そこで箱の写真をよくよく見ると付属の攪拌スプーンを
一緒に中に入れているような入れていないような、
ダメならまた出せばいいやと試しに入れて振ったら
あっちゅー間に出来上がり。
出来上がったのは無塩のバター状のもの、元は
植物性の生クリームなので、要はマーガリンを自分で
作ったことになり。
今朝、早速食パンに塗って軽く塩を振って食べたら
とてもフレッシュで美味、市販のマーガリンの価格の
倍以上なのでコスト的には如何な物かとは思うけれど
取りあえず分離した生クリームが救済出来たので
良かったのでございました。
クリーミー。
←54位 / 362人中
動物性なら高級品だねw応援クリック宜しくです☆
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