ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

手作りマーガリン。

2016年07月05日 20時18分31秒 | 食べ物
昨日生クリームを使おうと200ccパックのを開けたら
冷蔵庫の上段奥に入れておいた所為か分離して
しまっており。

生クリームとしては失格なので残念ながらサヨウナラ
かと思ったけれど、何年も前に夫が貰ったか買ったかした
これがまだ断舎離してなかったのを思い出して
引っ張り出して一か八か使ってみることに。

使用説明書が無かったのですが、まあ振りゃ出来るんだろと
パックから容器に移して振ったものの、箱には3分で出来ると
書いてあったのに興味津々な娘達と交代で振りまくるも
全く出来る気配がなく。

そこで箱の写真をよくよく見ると付属の攪拌スプーンを
一緒に中に入れているような入れていないような、
ダメならまた出せばいいやと試しに入れて振ったら
あっちゅー間に出来上がり。

出来上がったのは無塩のバター状のもの、元は
植物性の生クリームなので、要はマーガリンを自分で
作ったことになり。

今朝、早速食パンに塗って軽く塩を振って食べたら
とてもフレッシュで美味、市販のマーガリンの価格の
倍以上なのでコスト的には如何な物かとは思うけれど
取りあえず分離した生クリームが救済出来たので
良かったのでございました。

クリーミー。

←54位 / 362人中
動物性なら高級品だねw応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする