多分 作り方が違うのか 電動か ・・・ ?
家で生麩ができれば 煮物碗の時に 中にいろんな具を入れて
成形できるからと
作ってみようかと チャレンジ
材料はシンプル
強力粉と水と塩
それを混ぜて コネコネ これが力仕事で
水分が少ないので かなり力が ・・・
20分ぐらいこねて
今度は水の中で絞って グルテンの取りだし
水が かなりにごりがとれるまで ひたすら コネコネ
疲れました
取り出したグルテンに 蓬と白玉粉と水を混ぜて
フードプロッセッサーで
水分が少なくて なかなかつるつるにならなくて
餡を包んで 茹でました
味は生麩だけど 見た目が牡丹餅みたいで
もう 二度と手を出しません
買ったほうが安くて きれいです
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