今日は主人のお弁当の日です!寒いので、なるべく温かいお弁当が食べたいとのこ
となので、主人が保温ジャーを買ってきました!
今日の献立は、牛肉とピーマンのオイスターソース炒め、yuki特製春巻き、
インゲンのゴマあえ、紅鮭、ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵、おみそ汁です。
今は朝がとっても寒くて起床するにも一苦労です。眠い目をこすりながら、のその
そ起きてお弁当を作っています
揚げ茄子が急に食べたくなりました。真冬で茄子はいまいち美味しくないかも?と
思いつつ、スーパーで米茄子を購入。茄子を乱切りにし、油で揚げ、お醤油ベース
の濃いめのつゆを作り、その中に生姜をいれ、揚げた茄子を入れ漬けておきます。
冷蔵庫の中に赤ピーマンが残っていたのでピーマンも輪切りにしてそれを揚げまし
た。器に茄子を盛り、ピーマンをのせ最後にブロッコリースプラウトをのせ出来上
がりです。冬場の茄子も柔らかく、美味しくできました!
となので、主人が保温ジャーを買ってきました!
今日の献立は、牛肉とピーマンのオイスターソース炒め、yuki特製春巻き、
インゲンのゴマあえ、紅鮭、ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵、おみそ汁です。
今は朝がとっても寒くて起床するにも一苦労です。眠い目をこすりながら、のその
そ起きてお弁当を作っています
揚げ茄子が急に食べたくなりました。真冬で茄子はいまいち美味しくないかも?と
思いつつ、スーパーで米茄子を購入。茄子を乱切りにし、油で揚げ、お醤油ベース
の濃いめのつゆを作り、その中に生姜をいれ、揚げた茄子を入れ漬けておきます。
冷蔵庫の中に赤ピーマンが残っていたのでピーマンも輪切りにしてそれを揚げまし
た。器に茄子を盛り、ピーマンをのせ最後にブロッコリースプラウトをのせ出来上
がりです。冬場の茄子も柔らかく、美味しくできました!