今日はひな祭りでした。長野は一ヵ月遅れですが、気分だけでもと思い三色ゼリー風を作りました(^-^)
お昼 ☆野菜粥(キャベツ 人参 じゃが芋)☆野菜とお麩のトロトロ煮(キャベツ 大根 人参 麩)☆トマトとカッテージチーズ(トマト カッテージチーズ ミルク)☆バナナ
夕食 ☆野菜粥(キャベツ 玉葱 人参 ホウレン草)☆さつま芋のミカン煮 ☆鯛とワカメのスープ(鯛 ワカメ 豆腐)三色ゼリー風(フォローアップミルク 苺 山東菜 コーンスターチ)
お昼のカッテージチーズは今日で三日目です。そのままだと食べにくく、むせて出してしまうのでミルクで滑らかに食べやすくしました。食べた後に湿疹などでなくてよかったです。
今日はお昼も夜も約半分くらい食べましたよ(*^_^*)
お昼 ☆野菜粥(キャベツ 人参 じゃが芋)☆野菜とお麩のトロトロ煮(キャベツ 大根 人参 麩)☆トマトとカッテージチーズ(トマト カッテージチーズ ミルク)☆バナナ
夕食 ☆野菜粥(キャベツ 玉葱 人参 ホウレン草)☆さつま芋のミカン煮 ☆鯛とワカメのスープ(鯛 ワカメ 豆腐)三色ゼリー風(フォローアップミルク 苺 山東菜 コーンスターチ)
お昼のカッテージチーズは今日で三日目です。そのままだと食べにくく、むせて出してしまうのでミルクで滑らかに食べやすくしました。食べた後に湿疹などでなくてよかったです。
今日はお昼も夜も約半分くらい食べましたよ(*^_^*)