昨日もおとといもアスパラ三昧です♪
おとといはアスパラ農場のおかみさんお奨めの焼きアスパラを作りました!
グリルで焦げ目が付くにくらい焼いたら熱々のまま、またまた熱々のめんつゆを薄めた中にジューっと少しの時間漬けておきます。
焼くと甘みがわかると言われましたが、本当に甘いです!
そして昨日はようやく定番の
ベーコン巻きと
ゆでただけ~~
ベーコン巻きのほうが美味しいでしたね。
茹でるくらいなら焼くほうが絶対いいわ!!
若者がいないので昨日はあっさりと
茄子の味噌炒めをつくり、しらすおろしと
さんまの開きを焼いて、昨日の残り物のあり合せの煮物で
いだだきました♪
おとといはアスパラ農場のおかみさんお奨めの焼きアスパラを作りました!
グリルで焦げ目が付くにくらい焼いたら熱々のまま、またまた熱々のめんつゆを薄めた中にジューっと少しの時間漬けておきます。
焼くと甘みがわかると言われましたが、本当に甘いです!
そして昨日はようやく定番の
ベーコン巻きと
ゆでただけ~~
ベーコン巻きのほうが美味しいでしたね。
茹でるくらいなら焼くほうが絶対いいわ!!
若者がいないので昨日はあっさりと
茄子の味噌炒めをつくり、しらすおろしと
さんまの開きを焼いて、昨日の残り物のあり合せの煮物で
いだだきました♪