放置放置で葉がもりもりになってるショウガのプランター。
そろそろ取ってもいい季節かな?
根元はこんな感じ。
とりあえずひとつ引っこ抜いてみよう。
・・・全部ついてきちゃいそう(´Д` )
太いのはやめとくか・・・中くらいの葉が茶色くなってるのをえいやっと。
取れた(*´∇`*)
おお!できてる!ショウガだー(*´∇`*)ふむふむ茎はこんな感じについてるものなのね
なんていうかまだ若い感じがしますね。他のはまだ植えっぱなしにしておこう!
これでもうちの中華の炒め物やスープに使うと5食分くらいはあるかな。葉は風呂にでもいれよう。
儲かったーというほど取れるわけじゃなさそうだけど、サイズがあるものを収穫するのは楽しいな。なんか久しぶりな気分。(実家にいた時は親父の趣味で果物がいろいろ取れたからなー)
ちょっと切ってかじってみたら、爽やかーだけどめっちゃ辛あああい!これはたくさん使うとすごいことになるな(´Д` )
栽培自体は放置と水やりだけだし、あ、土増しはやらないとだけど。これは来年もやろうかな!
さて今日は何かカボチャ料理しようかな。まあ無難にポタージュでいいや。あとはグラタンでもしようかな(*´∇`*)はっぴーはろうぃーん!
そろそろ取ってもいい季節かな?
根元はこんな感じ。
とりあえずひとつ引っこ抜いてみよう。
・・・全部ついてきちゃいそう(´Д` )
太いのはやめとくか・・・中くらいの葉が茶色くなってるのをえいやっと。
取れた(*´∇`*)
おお!できてる!ショウガだー(*´∇`*)ふむふむ茎はこんな感じについてるものなのね
なんていうかまだ若い感じがしますね。他のはまだ植えっぱなしにしておこう!
これでもうちの中華の炒め物やスープに使うと5食分くらいはあるかな。葉は風呂にでもいれよう。
儲かったーというほど取れるわけじゃなさそうだけど、サイズがあるものを収穫するのは楽しいな。なんか久しぶりな気分。(実家にいた時は親父の趣味で果物がいろいろ取れたからなー)
ちょっと切ってかじってみたら、爽やかーだけどめっちゃ辛あああい!これはたくさん使うとすごいことになるな(´Д` )
栽培自体は放置と水やりだけだし、あ、土増しはやらないとだけど。これは来年もやろうかな!
さて今日は何かカボチャ料理しようかな。まあ無難にポタージュでいいや。あとはグラタンでもしようかな(*´∇`*)はっぴーはろうぃーん!