+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

八角。

2019-07-17 | ゆきちごはん。
先日、お友達からの台湾土産で八角と花椒をもらって
八角を使いこなしたいな〜と思っていざ!
 
鶏肉&じやがいも&パプリカを八角&鶏がらスープ&醤油&オイスターソースでとろみが付くまで煮て仕上げにごま油。八角のおかげで、グッと中華の香りが立ちます◎ご飯も進みました〜😋
 
もう1品は今日のキューピー3分クッキングを参考に夏野菜のオムレツ。すぐ真似しちゃいます😁
 
 
過去ごはん。↓

この記事についてブログを書く
« チキンレッグ。 | TOP | 土用の丑の日。 »
最近の画像もっと見る

Recent Entries | ゆきちごはん。