+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

完熟トマトで。

2019-07-01 | ゆきちごはん。
今年もベランダでトマト栽培してます。
あんまり実がならないけど、今年は良い感じかも!
 
でも収穫はまだまだなので、市販の完熟トマトでパスタを作りました◎
 
パスタを茹でる間に
ニンニクとオリーブオイルで一口大の塩コショウした鶏肉を焼き、玉ねぎ&ブロッコリーを加え、さいの目に切ったトマトを入れます。
ローリエ、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えてパスタが茹で上がるまで煮て、茹で上がったパスタをくわえ、塩コショウで味を整えたら完成!
 
今日はバジル&唐辛子も入れてます。
ほぼトマト鍋と同じ作り方です😚
 
 
過去ごはん。↓
 
 


最新の画像もっと見る