おれんじ らいふ

カリフォルニアで駐在生活をおくる半ひきこもり主婦。
些細な出来事や子供のコトなどを綴っていきます。

Lunch覚書 1月~6月(2018)

2018-07-06 23:40:08 | お気に入り&オススメ

2018年1月~6月のおでかけLunch
(自分用の覚書なので興味のない方はスルーして下さい 写真多めです)

BOUDIN」サンフランシスコ発祥のベーカリー。

酸味のあるsourdough breadを器にして中にスープが入っています。
コレはスープ&サラダのコンボ、美味しいけれどパン全部を食べるのは無理でした・・・

「AOKIの中華」(yelpはコチラ)ザ・日本の中華屋さん!です。

あまり好んでラーメンを食べない私ですが、サンラータンメンをオーダー。
寒い時期だったのでとろみのあるスープと麺が絡んで美味しかったです。

「Free Range Cafe」(yelpはコチラ)Newport BeachのBalboa Islandの住宅街にあるオシャレなレストラン。

フライドチキンが美味しいと聞いたので「Fried Chicken Salad」をオーダー。
チキンとハニーマスタードのドレッシングが合っていました

Cest La Vie」Laguna Beachにあるレストラン。

チキンのクレープ、チキンの量が私には多かったかな?
クリームソースがお腹にくる年頃になってきました・・・

別の日に行ったときはキッシュをオーダー。

思っていたより大きかったのですが、美味しく完食できました。

California PIZZA KITCHEN

「ROASTED VEGGIE SALAD」をオーダー。
アーティチョークを食べたかったので(家では使うことがないので)コレにしました。

butterleaf」「TRADE FOOD HALL」内にあるレストラン。

「Pile High Club Bowl」お野菜たっぷりのボウルです。

「HABUYA」(yelpはコチラ)沖縄料理のお店。

「ハブ家そば」(沖縄そば)をオーダー。
初・沖縄そばだったので「こういうものなのね~」と言うのが正直な感想。

MOULIN」Newport Beachにあるフレンチビストロ&カフェ。

何回か来たことがあるのですが、初めてショーケース内のお惣菜から選んでみました。
ビーツのサラダ、キノアなど4種類をチョイス(量り売り)。
もうちょっと少なくても良かった・・・

最後は、以前にも紹介したNewport Beachの「Pandor」。

「Tomato Avocado Tartine」(トマトとアボカドのオープンサンドイッチ)
やはりtartineは食べづらい・・・ですが美味しかったです。
オリーブがごろごろ?入っているので苦手な人にはツライかな?

Lunchなのであまりheavyなものは食べていないからヘルシーな印象ですかね???
年齢的にもお肉を欲するコトが少なくなったので、最近はこんな感じになってますね

『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5月&6月(2018)の「TRADER JOE... | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お気に入り&オススメ」カテゴリの最新記事