きくらげには、かなりの栄養があって、なかなかの優れものらしい
でも、多く出回っている乾燥きくらげは、90%が中国産なので、
乾燥する前の状態を想像すると安心して食べられない
最近地元で、生きくらげを自家製売してるお店を見つけました
倉庫みたいな建物で、手書きの看板に《きくらげ》としか書いてない
地味~なお店
でも、新しくて、ぷりっぷり感は美味しいし、栄養たっぷりであなどれない
何より安いのが 嬉しい
こんなにあって、200円はびっくりだよ~
脱線するけど......
もちろん《なまきくらげ》って、読むんだけど
間違って、《いきくらげ》なんて読んじゃうと、全く別のものになっちゃうね
でも、多く出回っている乾燥きくらげは、90%が中国産なので、
乾燥する前の状態を想像すると安心して食べられない
最近地元で、生きくらげを自家製売してるお店を見つけました
倉庫みたいな建物で、手書きの看板に《きくらげ》としか書いてない
地味~なお店
でも、新しくて、ぷりっぷり感は美味しいし、栄養たっぷりであなどれない
何より安いのが 嬉しい
こんなにあって、200円はびっくりだよ~
脱線するけど......
もちろん《なまきくらげ》って、読むんだけど
間違って、《いきくらげ》なんて読んじゃうと、全く別のものになっちゃうね