英語と仕事の好きなワーキングマザーゆきの日記

小4、小1のボーイズを抱える、管理職ワーママの日記。お酒、ランニング、旅行とショッピング、仕事について綴ります。

ごはん作り置き

2015-11-04 08:44:57 | おうちごはん
祝日だった昨日、午前中はYuのダウンベスト探し、
これが想定外に時間がかかったけど、
外食はNGだとボーイズに言われてしまい(涙)
帰宅して速攻でカレーうどんを作り、
14時からのサッカーの練習にYuを送り込みます。
そして16:30からのスイミングに連れて行き、
Kの相手をしながらお兄ちゃんのスイミングの見学。
レッスン中のお兄ちゃんとちらちら目が合うので
まだまだレッスンを見ていてもらいたいお年頃のようです。
そして帰宅して今度は夕食で、とYuに捧げた休みでした。


でも作り置き料理も出来て自己満足感もありました(^^)

ポテトサラダにはマッシュしたジャガイモに酢、カッテージチーズ、粒マスタードを混ぜ、
アボカドを飾りました。
見た目はイマイチですがややデパ地下の味に近づいたかな?
ボーイズには普通にマヨネーズ、塩、コショウで味付けしましたが、
お腹をすかせたお兄ちゃんが山盛り食べてくれました
ラタトゥイユはゴボウ、レンコンの入った根菜ラタトゥイユです。

それと、

ポタージュのペースト。

昨日はカボチャ、アボカド、玉ねぎをコトコトとルクルーゼで30分ほど煮立て、
ミキサー(というか野菜カッターなんですが)でペーストにしました。

これをお玉一杯とり、お玉一杯半の牛乳で伸ばして頂きます。
ボーイズが気にいるとは思っていませんでしたが、
次男が気に入ってくれて良かったです。

これくらい作っておけば今日、明日かけて楽しめます
さぁ、この野菜料理熱、いつまで続くかなー?



ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆


にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿