ちょっと気になり買ってみたこんなもの↓
もち米ホットックミックス 韓国式ホッとケーキの素
土曜日の朝食はたいていパンなのですが本日はパンの買い忘れ
代わりにこのホットケーキを焼いてみました。
ホットケーキミックスと一緒にイーストが入っていて、ぬるま湯を入れてしゃもじで混ぜるとパン生地のようになります。
生地を薄くのばしてジャムミックスを包みます。
このジャムミックス、温まるとジャム状になります。
焼く前はこんな感じ。おやきみたい。
焼き上がりーやっぱ、おやきみたい(笑)
生地はもち米、もろこし粉、小麦粉が入っており、普通のホットケーキより腹持ちが良いです。
ジャムはピーナッツベースだそうですが、それよりもシナモンの香りが効いています。
アメリカのフードコートのような香りです。(シナボンの香り)
美味しい
ホットックって、韓国の屋台料理のようです。
こんななーんちゃって料理で美味しいなら、是非本場の屋台で食べてみたい
韓国式「ホットケーキ」なので卵と牛乳を入れて焼くのを想像しましたが、
生地を10分程度練ってジャムミックスを包む工程が若干面倒
でもまた買ってもいいかなと思える美味しさ
シナモン好きにはオススメです。
ありがとうございます。
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もち米ホットックミックス 韓国式ホッとケーキの素
土曜日の朝食はたいていパンなのですが本日はパンの買い忘れ
代わりにこのホットケーキを焼いてみました。
ホットケーキミックスと一緒にイーストが入っていて、ぬるま湯を入れてしゃもじで混ぜるとパン生地のようになります。
生地を薄くのばしてジャムミックスを包みます。
このジャムミックス、温まるとジャム状になります。
焼く前はこんな感じ。おやきみたい。
焼き上がりーやっぱ、おやきみたい(笑)
生地はもち米、もろこし粉、小麦粉が入っており、普通のホットケーキより腹持ちが良いです。
ジャムはピーナッツベースだそうですが、それよりもシナモンの香りが効いています。
アメリカのフードコートのような香りです。(シナボンの香り)
美味しい
ホットックって、韓国の屋台料理のようです。
こんななーんちゃって料理で美味しいなら、是非本場の屋台で食べてみたい
韓国式「ホットケーキ」なので卵と牛乳を入れて焼くのを想像しましたが、
生地を10分程度練ってジャムミックスを包む工程が若干面倒
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