この声、売ります!!!

吹き替えをメインに、声のお仕事に奮闘中!日々七転八倒のたうち回りまくるチキンハート声優丸山雪野の徒然日記。

◆◆はじめに◆◆

コメントは承認制です。リンクフリーですが「したよ」と一声頂けると嬉しいです。わたしの個人的なブログです、内容についての質問等はメールやコメントをご利用下さい。以上をご了承の上お楽しみ下さい。

振り返りながら

2013年08月09日 | 日々のこと
どうも、
事務所で歳上の後輩に「おごっておごって何かおごって」と駄々をこねていたら、
見かねたマネージャーさんにハイチュウをもらった丸山です。
もうすぐ三十路…

最近スタジオで同じ事務所の人と一緒になることが多くて嬉しいです。
レギュラーの現場しかり、単発の現場しかり。

仕事が落ち着いてきて、
なかなか会う機会もないだろうなぁと思っていた春先のことを考えると、
本当に恵まれていると感じます。

それにしても今日の収録は急に入ってですね。
当日現場渡しの仕事はまだしたことがありませんが、
練習の時間がないとき、滑舌を身につけておくことは本当に大事だと思いました。
声優志望の若人がこんな辺鄙なページを見ているかわかりませんが、
滑舌はいいに越したことはありません。
それだけ不安要素が減るわけですから。

それと健康。

胃が荒れているせいかビタミンB不足か、
数日前から口角炎で口の端が痛くて大きく開けられない。
そんなところに叫びまくる本日のお仕事。
(^q^)←こんなんなりながらの収録でした…

(ほぼ)デビュー作のハウスの放送が始まって、
見直してみたら芝居のあれこれに耳をふさぎたくなったりもしたけれど、
意外と「お。」となることもあって。

節目の年の今だからこそかも知れませんが、
基礎だったり初心だったりを思い直すことが多いです。

何年経っても大事なことは変わりませんね。
それを繰り返しながら、忘れることなく、でも足踏みせずに進まなければならない。
やることたくさんだねぇ。
まずは口角炎治療(^q^)


焼きナスブームが落ち着いて、
最近ブームの叩きキュウリとささみの豆板醤和え。

キュウリをぶっ叩いて切って、
酒をふってチンしたささみと一緒にジップロックに入れて、
ニンニク、醤油、酢、胡麻油、豆板醤を入れて揉むだけ。
からうまです。
お試しあれ。