前回焼いたシフォンケーキは失敗してしまったので・・・
改めてリベンジ
前回同様、この位置での焼いてからの冷まし時間・・・
今回は、メレンゲをしっかりとかためにして、卵黄もオイルと乳化するように丁寧に混ぜて作りました。
今日は、ダーリンが忘年会で帰りが遅いので、ゆっくり夜のひとり時間
お夕飯は、あんトーストで済ませて、ケーキ作りに没頭
このところ、またもやヘルペスにやられてしまい、プールから遠ざかっているせいか、体が重くて・・・
おまけにいろんなストレスでモヤモヤしています。
そんな時は、お菓子やパンを焼いて甘くていい香りがするあったかい部屋で刺しゅうをするのが癒しです
改めてリベンジ
前回同様、この位置での焼いてからの冷まし時間・・・
今回は、メレンゲをしっかりとかためにして、卵黄もオイルと乳化するように丁寧に混ぜて作りました。
今日は、ダーリンが忘年会で帰りが遅いので、ゆっくり夜のひとり時間
お夕飯は、あんトーストで済ませて、ケーキ作りに没頭
このところ、またもやヘルペスにやられてしまい、プールから遠ざかっているせいか、体が重くて・・・
おまけにいろんなストレスでモヤモヤしています。
そんな時は、お菓子やパンを焼いて甘くていい香りがするあったかい部屋で刺しゅうをするのが癒しです