今日は月に1度のこぎん刺しゅうのレッスンの日です。
私なりのペースでゆっくりゆっくりと進めていますが、先生からクリスマスこぎんの材料が・・・
まだ夏も来ていないのに・・・
でも、私の場合、早くとりかからないと今年のクリスマスに飾れなくなる・・・
とりあえず、先生のお手本⇒
かわいいですね
今年から教室が市ヶ谷から水道橋に移転しました。
神保町まで歩いて行けるし、今年から教室の生徒さんたちでレッスンの後にランチに出かけているそうです。
私はこれまでご一緒したことがなかったのですが、お誘いもあり初めて行ってみました。
こぎんを習い始めて4年目。
半年更新ですが、更新せずにお辞めになる方もいます。しかし、月1回でも顔を合わせていると仲良くなるものですね。
昨年、教室展があってみんなで協力したこともあり、いろいろおしゃべりするようにもなりました。
生徒さんはほとんど私よりも年上の方が多いのすが、同じ趣味で集まっているので、お話しやすいです。
神保町でカレーを食べて、その後お茶タイム。
「ここのシュークリームがおいしいのよ。」と連れて行かれたところが、「ギャラリー珈琲店 小瀬戸」
ここは・・・イラストレーター伊野くんが長年アルバイトしていた珈琲店だ
伊野くん、元気にしてるかなー・・・
その後ラインで連絡とってみた。
私なりのペースでゆっくりゆっくりと進めていますが、先生からクリスマスこぎんの材料が・・・
まだ夏も来ていないのに・・・
でも、私の場合、早くとりかからないと今年のクリスマスに飾れなくなる・・・
とりあえず、先生のお手本⇒
かわいいですね
今年から教室が市ヶ谷から水道橋に移転しました。
神保町まで歩いて行けるし、今年から教室の生徒さんたちでレッスンの後にランチに出かけているそうです。
私はこれまでご一緒したことがなかったのですが、お誘いもあり初めて行ってみました。
こぎんを習い始めて4年目。
半年更新ですが、更新せずにお辞めになる方もいます。しかし、月1回でも顔を合わせていると仲良くなるものですね。
昨年、教室展があってみんなで協力したこともあり、いろいろおしゃべりするようにもなりました。
生徒さんはほとんど私よりも年上の方が多いのすが、同じ趣味で集まっているので、お話しやすいです。
神保町でカレーを食べて、その後お茶タイム。
「ここのシュークリームがおいしいのよ。」と連れて行かれたところが、「ギャラリー珈琲店 小瀬戸」
ここは・・・イラストレーター伊野くんが長年アルバイトしていた珈琲店だ
伊野くん、元気にしてるかなー・・・
その後ラインで連絡とってみた。