お料理しだすと、普段いろいろしてらっしゃる方々から情報をいただけて助かります。
先週の日曜日
会社の先輩が「テレビでやってた!」と教えてくださったカレーソースで
チャーハンを作ってみました。
『カレーソース』
ケチャップ、みりん、だししょうゆ、カレー粉、オイスターソース
すべて大さじ1(つまり同量)を混ぜるだけ!
テレビでは、このソースにブタレバーをつけておいて、ごま油で野菜と炒めてたそうです。
私は、パプリカと玉ねぎとニンジンとウインナーをごま油で炒めて、ソースをからめて、ご飯を混ぜ炒めてチャーハンにしました。
美味しかったです☆
大さじ1だと一回ではソースを使い切れないので、今度は小さじ1で作っておこうかな。。。
先週の日曜日
会社の先輩が「テレビでやってた!」と教えてくださったカレーソースで
チャーハンを作ってみました。
『カレーソース』
ケチャップ、みりん、だししょうゆ、カレー粉、オイスターソース
すべて大さじ1(つまり同量)を混ぜるだけ!
テレビでは、このソースにブタレバーをつけておいて、ごま油で野菜と炒めてたそうです。
私は、パプリカと玉ねぎとニンジンとウインナーをごま油で炒めて、ソースをからめて、ご飯を混ぜ炒めてチャーハンにしました。
美味しかったです☆
大さじ1だと一回ではソースを使い切れないので、今度は小さじ1で作っておこうかな。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます