過去ログ(こちら)でネタにしたものの、その後について。
秋の食材などを、い~っぱい入れた手作り酵素を
ヴィーナス・ヴィラージュ主催の教室で先月、仕込みました
そのイベントの詳細は、こちら~
ヴィーナス・ヴィラージュのスタッフによるイベント・レポ
その酵素は、わが家で
1日1回くらい混ぜてみたり
樽抱えて一緒にお風呂に入ってみたり
お風呂の残り湯に、つけておいてみたり
(発酵しやすくなるかなぁと思って)
歌を歌いきかせてあげたり
ポジティヴな言葉をかけてあげたり
ユルくお世話していました。
約1ケ月、経った現在
すこしプクプクしています。
こんなかんじ
ヴィーナス・ヴィラージュのスタッフは、もう漉したそうです。
スタッフのブログ
スタッフのブログ その2
ウチのは、もうちょっと漬けておこうとは思いますが
使う分だけ、ちょっとずつ、すくって使い始めてもいます♪
お料理、お菓子作りの、調味料、スパイスにしてみたり
お風呂に、ちょっと入れてみたり
少し水で割ったものは娘(2歳半くらい)も喜んで飲んでいますよ~
フルーツ味のど飴っぽい味。
おまけ。
ヴィーナス・ヴィラージュの真の社長であるという噂のマリア女王(娘曰く“とりちゃん”)と
わたしの
ラヴラヴショット
秋の食材などを、い~っぱい入れた手作り酵素を
ヴィーナス・ヴィラージュ主催の教室で先月、仕込みました
そのイベントの詳細は、こちら~
ヴィーナス・ヴィラージュのスタッフによるイベント・レポ
その酵素は、わが家で
1日1回くらい混ぜてみたり
樽抱えて一緒にお風呂に入ってみたり
お風呂の残り湯に、つけておいてみたり
(発酵しやすくなるかなぁと思って)
歌を歌いきかせてあげたり
ポジティヴな言葉をかけてあげたり
ユルくお世話していました。
約1ケ月、経った現在
すこしプクプクしています。
こんなかんじ
ヴィーナス・ヴィラージュのスタッフは、もう漉したそうです。
スタッフのブログ
スタッフのブログ その2
ウチのは、もうちょっと漬けておこうとは思いますが
使う分だけ、ちょっとずつ、すくって使い始めてもいます♪
お料理、お菓子作りの、調味料、スパイスにしてみたり
お風呂に、ちょっと入れてみたり
少し水で割ったものは娘(2歳半くらい)も喜んで飲んでいますよ~
フルーツ味のど飴っぽい味。
おまけ。
ヴィーナス・ヴィラージュの真の社長であるという噂のマリア女王(娘曰く“とりちゃん”)と
わたしの
ラヴラヴショット