‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

夏野菜の揚げ浸し

2009-08-18 | 手作り


夏野菜の豊富な季節。
そうなると、野菜メインのおかずが嬉しいです♪
とある日の夕食は、野菜の揚げ浸し。
冷蔵庫にあるお野菜を片っ端から揚げていき、たっぷりのおだしへじゅわっ。
この日揚げたお野菜は、ながいも・白茄子・ズッキーニ・パプリカ赤&黄・ピーマン・エリンギ・かぼちゃ・たまねぎ。
揚げてコクがでたお野菜がお出汁を吸ってなんとも美味!!夏のごちそうです。

今年は長雨や日照不足のため、これから野菜の価格が高騰してしまいそうですね。
家で野菜の収穫が出来るようにそろそろ本腰をあげて準備をしなければ!!
ここ数日、日中は暑くとも、朝晩は涼しくなってきましたからね~。