たまご の殻を割らないで中身を取り出しサンタのお顔にします。
作り方は、
たまごの尖った天の部分をペティナイフで
コツコツと叩いて径0,5cm~0、8cmほどの穴を開けます。
次に
一方の丸い方も同じように穴を開けます
次に
たまご を上下に振って黄身を崩します
見えないけれど崩れている?と思います。(笑)
次に
どちらか大きい方の穴を下にして
上下に振り振りします。
すると
白身が、と~ろりとろりと落ちてきます。
もし、止まってしまったら穴に口をあてて
そーーっと息を吹き込みます。
フーフー、、上下に振り振り、、を繰り返してください。
強くフーフーすると破裂しますからご注意ください。
すっかり落ちたら、きれいに洗って
四つ折りしたキッチンペーパーにのせて乾くのを待ちます。
最後に、カラーシールで目と口を貼って出来あがりです。