よなみーの学び。

山と手作り生活♪

「豆部カフェ」はじめました。

2015年05月19日 | 豆部カフェ

お友達と3人で、月イチで、カフェ始めました。
5月18日 プレオープンいたしました。



初の作り手として・・・
三線のMCバリの緊張・・・とまではいきませんが、
緊張しました!



人に食事を提供するって、大変なことだなぁと、実感。
でも、気持ちを込めて丁寧に料理を作るということが大事だってことを
改めて考えさせられました。
丁寧に作ったごはんは、おいしい。
当たり前だけど、
ふだんのごはん作りにも良い影響が出そうです。





わたしたちは3人でやってるけど
1人でお店をされている人は、本当にすごいなぁ!と思います。
ほんと、頭が下がります。
一体どうやって1人で毎日できるんだろう・・・(笑)


プレオープン
予約制で来て頂きましたが
始まってから終わるまで、あっという間!
でした。





プレオープンに来てくれた皆様、本当にありがとうございます。
月イチではありますが
これからもどうぞよろしくお願いします。



毎月第1月曜日オープン
次回は、6月1日です。



場所 長野県諏訪市 oasis78cafe



oasis78cafeさんの定休日を利用させて頂いてます。
南国をイメージさせるような、素敵な空間!
ふだんのoasis78cafeも是非!


写真は、facebookの方がキレイに見られます。


以下  facebookの記事文です。



********************************************





5月18日吉日
豆部カフェがプレオープンいたしました。




お越しいただいた皆様、本日を迎えるにあたりご尽力いただいた皆様、家族に心から感謝いたします。
豆部カフェは、食の大切さ、食のバックグランドを知ってもらう、考えてもらう、そんなきっかけ作りの場所になれば、、との願いから豆部のカフェ同好会の有志三名が力を合わせてオープンいたしました。
畑に出て汗を流すことがライフワークの農主婦が気取らない、野菜中心の家庭料理を提供します!
心もカラダもホッと満たされるカフェを目指して精進いたします。
応援よろしくお願いします。


ちなみに…プレオープンのメニューは…
タケノコフライ
長いものびるみそ添え
ひじき
ふきの煮付け
塩麹漬け
豆乳プリン
豆腐きなこパウンドケーキ
煮豆
…など。
でしたー

○次回以降の営業日
毎月第1月曜日
11:30オープン
16:30ラストオーダー
17:00クローズ
※ランチ限定20食
※カフェタイムあります
@oasis78cafe
諏訪市中州3188-1

メニュー〈予定〉
おひるごはん〈プレートランチ〉デザート付
980えん
おやつ〈2種盛り合わせ〉
350えん
➕300えんでドリンク付

やまおか米の五分つき米!
喜多屋醸造店3年味噌➕部長3年味噌のコラボ味噌汁!
なるべく自産自消、なるべく地産地消を!


○本日カフェにて幸せ毎日新聞社、豆部支部の新聞を配らせていただきました
次回豆部カフェの際にもご覧いただけますよ^_^
大好評中^_^

○告知間に合っていません
シェアよろしくお願いします

ありがとうございます
豆部カフェ一同




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしかったよ! (あき)
2015-05-22 22:18:39
こんばんは~。
18日は、お時間調整して頂いてありがとうございました!
お陰様で無事に子宮がん検診受けられました!

お料理はとても美味しかったのですが・・安すぎ!
諏訪はあのぐらいが相場なのかなあ・・
心配になるぐらいです。1500円にして、もうけを出した方がいいよ!続かないよ!

6/1は、けさちゃんも行けたら行くね!
行く時は連絡しますね~。
返信する
ありがとうございます! (よなみー)
2015-05-30 08:52:15
そうですかー安すぎですかねえ~
前回の長芋はあったもの使ったし材料費に入れてなかったし…そのへんもちゃんと値段つけてれば、もうちょっと高くしても良かったのかも

社長から、1000円だと普通に働いてる人は入らないから、せめて1000円以下にしたら?とご意見頂いたので、980円になったんですよねー

誰をターゲットにするかですよね

むむー

確かにやってみて、予算の材料費で材料購入がムズカシイですー
時期的な問題もあるけど

率直なご意見、ありがとうございます!
1日もお待ちしていまーす!(o^^o)
返信する

コメントを投稿