今まで作った玉葱パイ、もちきび野菜キッシュ、かぼちゃタルト、
実は全部ほとんど生地同じ、作り方同じです!
何がどう違うのかわからんけど、今回のはタルトが一番近いかなぁー
生地作りのことをaki大先輩にいろいろ教えてもらったんやけど、
今回はパサパサポロポロしてしまいましたぁーー。
「ごまペーストを入れると香ばしい」
とゆーことで入れようと思ったんやけど、
ちょっとしかなかったから、
じゃぁ炒り胡麻そのまま入れてみよ!
と思って入れて、たぶん入れすぎてパラパラに~
でも全粒粉だけでカリッとできました!
今日図書館で、
「干し野菜のすすめ」
ってゆー料理本を借りた!
おいしそーー
干す、って前から興味あるねんなぁー。
保存食になるし。
しかもめっちゃおいしそうだった!
誰か作って食べさせてほしーなぁーと思ってしまうこの頃ー。
いかんいかんっ
最近思うに
あたしはいろいろ作りたくなって作るけど、
結果とか、完成したモノを急いで求めてしまって、
丁寧さに欠ける!!
料理にしてもそーだし、
ストラップやら作ってもすぐ壊れるし・・・
できりゃいーってもんじゃないよなぁーーー。
わかっちゃいるけど。
うんうん、全部が全部悪いことじゃあなぃよねぇ、ありがと☆
ごはんからデザートまで、みねおちゃんほんとにすごい
急いで完成したものを求めるってことは、てきぱきしてるってことでもあるから、そうゆう意味ではよいことだよーきっと
さんみ知ってるよー!
玄米おいしーよねぇ!
次は何作ろうかなぁ~~
みねおさんなら知ってると思うけど、今日、身美実(さんみ)って言うカフェに行って来て、ご飯食べたんよ。
玄米でほんとにおいしかった!今度一緒にいこか!!