よなみーの学び。

山と手作り生活♪

人参ごはんのアスパラ巻き

2008年04月10日 | ごはん


来週のお誕生日会、兼、料理品評会に向けて試作。
「主役だけど、料理作って来てください」
とのことでした

今回はちょっと大勢?なので、
良い機会。
玄米食べたことない人に、食べてもらって、
玄米のおいしさを知ってもらおう♪♪
と思っています。
他もいろいろ考えております。
野菜がおいしい!と言ってもらえたら嬉しいナー。


人参ごはんのアスパラ巻きは、
人参入り玄米ご飯に、アスパラと、豆腐マヨネーズをつけて巻きました。
ヒラメキでした
オレンジとグリーンがかわいい


今日はいっぱい作った。
↓ビスコッティ以外は、レシピ見ながらです。


   akiのビスコッティに触発されて作ってみたけど、うまくいきまへん


   きのことドライフルーツのケーキ。


   じゃがいもグラタン。じゃがいもくりぬきカレー味。


   玉葱だけのハンバーグ。今日届いたizumirunさんの本から!
                       この本はまたご紹介します。すごいです


明日はビスコッティの進化バージョンを焼きます
ではまた明日