生活に彩を 心に潤いを

ワーキングママのお気楽な日常

りんごを使って

2007年12月21日 23時42分45秒 | 日常
りんごを煮たもので、鶏もも肉を煮た。
生ハムで胡瓜と一緒に包むと・・・美味し~
もう1品は、海老と野菜をマヨネーズで炒めた。
どこで食べたっけ・・・と思ったら、上田さんのお店で食べたんだった
あれほどお上手には出来ないけど、我が家流に簡単にアレンジしてそれなりに美味しいよ
何だか今日は、クリスマスメニューみたい

ジャムにしたりんごは、パイナップルジュースと混ぜてゼリーにした。
こちらは明日の朝食に

明日から3連休
22日は、まん太くんの吹奏楽部のクリスマスコンサート
夕方から、ホライズンの土曜夕食会に伺う予定なんだけど、間に合うのかな
23日は、TAKUの参加するイベントライブへ
お目当ては、他のアーティストだったり・・・うそうそ
24日は、池袋のナンジャタウンへ。
それから夜は、せっかくだから汐留や銀座あたりへ
わーいわーいまん太くんと3連荘デートだっ

今日の夕食
鶏の生ハム巻き(胡瓜)
海老のマヨネーズ炒め(キャベツ・いんげん・ブロッコリー・人参・コーン)
コーンスープ
ご飯