
ウィルス性下痢嘔吐症からの病み上がりの日曜日、
ジャスコをふらふら徘徊していると、中島さんが
以前、紹介されていた「めいほう鶏ちゃん風ランチパック」
があるではないか。
九州大分で、ご当地ランチパックの岐阜の味
「郡上めいほう 鶏ちゃんの里」が唯一陳列されていたのは、
凄いことなのか、それとも単に売れ残っていたのか、、、?!
それはともかく、
甘辛味噌ベースのタレで炒めた鶏肉フィリングは、
鳥唐揚げやとり天文化を育む大分県民にも受け入れられると思うのだが。
お正月明けにでも大分の方に是非ご賞味いただきたい!
今年も会社の物産展には持ち込むつもり、、、忘れなければ。
------
ランチパック、食べてみて、
レンジにて20秒温めて食すが、流石にホンモノの味には及ばず。
甘さよりも味噌辛味がも少し欲しい。
やはり甘辛ゴロゴロ鶏肉に白米だよなあ。
こうなると、行くしかねぇ〜!正月まで待っとれよお!
◇ブログランキングに参加しています!↓↓

