エコ作家 新藤洋一

エコ作家の仕事と生活

自給屋酒場 明日のメニュー

2018年04月20日 | 自給屋酒場

明日の料理のメニューが決まりましたので、ご紹介します。

筍の中華炒め
出来たての煮豚
筍入り卵焼き
豆乳寄せ
筍とつくねの煮物
麻婆豆腐(筍入り)
ガツ(ニンニク辛子酢味噌)
金目鯛煮付け
天然ぶり刺身

これに加え、料理+定食(ご飯、味噌汁、漬けもの)も用意しています。
ご飯は、自家製無農薬手植え米の「つぶひかり」を、羽釜と薪で炊いたものです。
煮豚とガツ(胃袋)は、無投薬江原養豚の豚肉です。

ドリンクは、ビール・日本酒・焼酎のアルコール類の他に、手摘みの自家製茶、手作りのジンジャーエールをご用意しています。

4月21日(土) 18時開店です


最新の画像もっと見る