おたとうふは福井の越前、織田の臼屋さんのお豆腐です!!
国産(福井と石川、富山、新潟)大豆と越前町織田(オタ)の水にこだわってつくられたそのお豆腐は、なんとも美味しい!!
伍代目と四代目のその間の会長(伍代目の父親であり、四代目の子供である)と親しくさせていただいて早三年、できれば次なるビジネスを共に出来ればと本日訪問させていただきました。
大野の栽培契約農家が丹精込めて作った青豆で作るほんのり甘い「青豆豆腐」や福井県産の大豆を中心に国産の大豆で作る「ゆば豆腐」、越前海岸で取れたにがりを使った「おぼろ豆腐」など、どれも魅力的な商品群ばかり。
現在オカラはそのほとんどを発酵させて飼料化されているそうですが、出来れば酵素を使った乾燥方式の直接導入を考えていただきたく、一人思いを巡らしている次第です。
今日は、どうもありがとうございました。今後もひとつ宜しくお願い申し上げます。
国産(福井と石川、富山、新潟)大豆と越前町織田(オタ)の水にこだわってつくられたそのお豆腐は、なんとも美味しい!!
伍代目と四代目のその間の会長(伍代目の父親であり、四代目の子供である)と親しくさせていただいて早三年、できれば次なるビジネスを共に出来ればと本日訪問させていただきました。
大野の栽培契約農家が丹精込めて作った青豆で作るほんのり甘い「青豆豆腐」や福井県産の大豆を中心に国産の大豆で作る「ゆば豆腐」、越前海岸で取れたにがりを使った「おぼろ豆腐」など、どれも魅力的な商品群ばかり。
現在オカラはそのほとんどを発酵させて飼料化されているそうですが、出来れば酵素を使った乾燥方式の直接導入を考えていただきたく、一人思いを巡らしている次第です。
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