百姓通信

自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!

おうみんち

2013-07-03 23:24:59 | Weblog
「直売所レストラン 成功のレシピ」(農文協)
滋賀県のJAおうみ冨士が展開する六次産業化モデル・ファーマーズマーケット“おうみんち”はただの直売所と少し違う。
併設している“おうみんちバイキングレストラン”では直売所の鮮度の高い野菜が頂けるだけではなく、季節の野菜を巧みに用いた郷土料理を手軽に食べることができ、ジエラードやケーキ、お饅頭等々、様々な顧客のニーズに応えるべく常に新しい取り組みをされている。
六次産業が日本の農業を守るといわれている現在、なかなか簡単なことではないが、ひとつの成功のヒントがこの本の中には隠されていそうだ。