「直売所レストラン 成功のレシピ」(農文協)
滋賀県のJAおうみ冨士が展開する六次産業化モデル・ファーマーズマーケット“おうみんち”はただの直売所と少し違う。
併設している“おうみんちバイキングレストラン”では直売所の鮮度の高い野菜が頂けるだけではなく、季節の野菜を巧みに用いた郷土料理を手軽に食べることができ、ジエラードやケーキ、お饅頭等々、様々な顧客のニーズに応えるべく常に新しい取り組みをされている。
六次産業が日本の農業を守るといわれている現在、なかなか簡単なことではないが、ひとつの成功のヒントがこの本の中には隠されていそうだ。
滋賀県のJAおうみ冨士が展開する六次産業化モデル・ファーマーズマーケット“おうみんち”はただの直売所と少し違う。
併設している“おうみんちバイキングレストラン”では直売所の鮮度の高い野菜が頂けるだけではなく、季節の野菜を巧みに用いた郷土料理を手軽に食べることができ、ジエラードやケーキ、お饅頭等々、様々な顧客のニーズに応えるべく常に新しい取り組みをされている。
六次産業が日本の農業を守るといわれている現在、なかなか簡単なことではないが、ひとつの成功のヒントがこの本の中には隠されていそうだ。