『スプーンとフォークをなにで作るか』 が課題でした。
色々試した結果、結局アルミ板に戻ってきた。
今回は0.5mm厚のアルミ板を使用。
以前作った銀粘土のものと比較。 (上 銀粘土 下 アルミ板)
食品との大きさのバランス、加工のしやすさからアルミ板に落ち着きました。
色々試した結果、結局アルミ板に戻ってきた。
今回は0.5mm厚のアルミ板を使用。
以前作った銀粘土のものと比較。 (上 銀粘土 下 アルミ板)
食品との大きさのバランス、加工のしやすさからアルミ板に落ち着きました。
さすがYOYOさんピカピカで綺麗です!!
銀粘土は手間もかかるからついつい引き出しの奥です・・・。
そのうち残りの粘土でアクセサリーでも作ろうかと(笑
私にとってアルミ板はカットがとりあえずの難関!!
YOYOさんは何でカットしているのでしょうか?
フォークの先なんて絶対無理っ!!
それとも得意の研磨で形を作っちゃっているんでしょうか?教えてほしいです。
フォークの先は何で削ったんでしょう?
私も今フォーク作りに苦戦してます。泣きそうです・・・
とにかく厚みを0.5mmに変えて再挑戦です。
私もフォーク、教えてほしいです!
うーん、本当に神業です。
何でどうやったらこんなにツルピカになるんでしょうか。
まだスプーンやフォークまで到達していない私にも是非是非教えてください!!
プロフィール画像変わりましたか?前はエクトプラズムだったような??
銀粘土セットを買った時に“金属磨き”なるものが入っていました。
金属の棒ですが、それで磨くとピカピカになります!
銀粘土経験者のminiさんももっているのでは?
そのうち・・・アクセサリーをぜひ!!!
私はこうして作っています。
“フォーク”を選択してください。
http://home.s02.itscom.net/yoyo/houtomake.html
分からない所があればお聞きください。
ツルピカも明らかになるでしょう!!
↑からご覧になって、分からない所、また教えてください!
こちらこそよろしくお願いいたします!
作り方は↑からお願いします。
あくまでも、力を込めてはいけません!!
フニャっと曲がってしまいます!
はい。
今年はおしりからエクトプラズムを出しております。(そりゃ へ だろ!!)
アルミ板ってすごいですね。
本物の素材っぽいです。
軟弱なヤツだと思っていましたが!
磨けば光るヤツでした!!!