yoyo独り言

日常の思いつくままを、
心の整理場所として・・

箱根・蓼科 つれづれ -6- 箱根シンフォニーヒル

2010年11月04日 | 箱根・蓼科つれづれ SOT会 2010.10.28~30
無事本日の宿舎に到着、
到着も出発も雨でしたので 
玄関先の画像がありません。
箱根シンフォニーヒル
隊長の勤務関係でお値打ちでした。
以前は会社の保養所でしたが、
今はどなたでも申し込めるようです。
今回は2部屋の予約でしたので
男組と女組に別れてのお泊りになりました。
学生時代の合宿を思い出します。
ゆったりと温泉を楽しみ、夕食です。

まずは乾杯!!
3カップル健康?で
夫婦仲良く?
長年のお付き合いを
祝して!


続いてワインに変わりましたが・・・

秋彩ディナーメニュー
里芋のフリットにハモンセラーノを添えて
秋刀魚のマリネ いろいろきのこのグリエ
糸寄鯛の自家製スモーク
さつま芋と人参のポタージュ
カマスと松茸のポアレ スダチの香り
グレープフルーツのグラニテでお口直し
富士山高原牛フィレ肉と栗のグラッセのパイ包み焼き トリュフソース
無花果のロースト キャラメルジェラートと一緒に
パンとバター
デミコーヒー

    

   

フルコースです。
ちょっと写真が足りない!!
糸寄鯛の自家製スモーク
さつま芋と人参のポタージュ
カマスと松茸のポアレ スダチの香りは何処にいったの???
ゴメンナサイ  松茸に気を取られて撮影すっかり忘れておりました。
美味しかったです! このようなお料理を食べるのは結婚式の時位かな???


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フルコース (かめちゃん)
2010-11-05 11:18:38
めったにお目にかかれませんね。張り切ってよかった。
厚いお肉なんて何時以来かしら。私は糸より鯛のスモークが気に入りました。

たまにはこんなんで元気になりましょう。
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フルコース (春の局)
2010-11-05 19:25:21
フルコースのディナー芸術的ですね。

さつま芋と人参のポタージュ甘くて美味しそう。

松茸にスダチも~~あれれ香りを忘れてはいけません~~。

満足顔が見えますよ。

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かめちゃん (yoyo)
2010-11-06 00:06:42
このようなお料理を食べる機会なんて本当にないものね。カマスと松茸に気を取られ・・写真忘れて残念です!ごちそう様
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春の局様 (yoyo)
2010-11-06 00:08:03
T-ちゃんも結構食べていましたよ。どうしても和食になってしまうからこんな機会も大切です。
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