日々好日

日々の暮らしに写真を加えたブログ

電気圧力調理器を使った

2021年03月22日 19時48分48秒 | ブログ

20日のブログに「電気圧力調理器」の購入した事を入れました。
昨日にレシピを見て簡単そうな〝豚バラ・大根”を調理してみました。
レシピ通りの3人前の材料と調味料を用意して
豚バラ肉と大根を食べやすい大きさに切って、
調味料を合わせておいて
先ず材料豚バラ肉と大根のを入れて、
調味料と指定量の水を入れて、
蓋をはめてロックし、レバーを加圧にセット。
電源を入れる。
液晶の表示で、メニュー〝豚バラ・大根”を選んで
決定ボタンを押す。
53分後に出来ますと表示されて、調理スタート
出来上がってからレシピに従って
水分を飛ばすとかの工程がある。  出来上がりです。

夕食で食べました。「美味しいです」
大根もお肉も柔らかで、味もしっかり溶け込んで美味です。
週に一、二回使ってみようと思います。
65種類作れるので十分です。

今日は晴れたり・曇ったり・雨が降ったり・寒くなったりと
変な天気でしたが、晴れた時間に我が家の周辺を散歩して
花を見て歩きました。





















こんな花が咲いていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする