数日前のきのこ採りからの~夕飯「キノコ祭り」です(笑) どうしようか考えた結果がこんなです
先ずは小鉢二品 「オオツガタケと豚肉のすき煮」と「オオツガタケのおろし和え」
メインは天婦羅 「オオツガタケ・ヌメリハナイグチ・タマゴタケ」岩塩で頂きます
う~~ん オオツガもハナイグチも小ぶりの物を選んでいるので香りが良い
店頭に並ぶ訳が無いような物なので自分で採ってこれる幸せ
一寸、これだけは私の晩酌のお供にこれだけは私の独り占めさせて頂きます「オオツガタケのルイベ」
山葵醤油で頂くのですがオオツガの歯切れの良さと鼻腔をくすぐる香りがgood
ついついお酒も進んでしまいます・・・今宵も山の恵みに感謝です
おまけでタマゴタケが余ったので「かき玉汁」に タマゴタケやっぱり言い出しが出ますね~