ドデカパンというのをやってみました🥖
半信半疑、冷めてから切ってみました。
食感はモチモチ柔らか、お味は普通🙂💭
材料をコテコテ混ぜ合わせるだけで冷蔵庫に8時間置いとく。
オーバーナイト方式、てやつかな。
で、8時間後に冷蔵庫から出してみた時点でベチャベチャ。
膨らんでないし全く状態に変化なかったです🙄
ベチャ生地を何とかして天板に乗せ、焼き始めると膨らみました⤴️⤴️⤴️
ん…これでいいの❓
半信半疑、冷めてから切ってみました。
食感はモチモチ柔らか、お味は普通🙂💭
とてもシンプルなパンです。
簡単だし今度孫っちが来た時に遊びでやらせると喜ぶかも🧒🏻🎵
レーズンを混ぜ込んだりとかね。
冷蔵庫じゃなくて室温で膨らむまで置いとくといいんじゃないかな💕