食憶(これも私の造語?。食べ物の記憶)が覚えているのか、時折食べたく
なるのが、この赤ウインナー。
弁当のオカズに入っていると、何だか嬉しい。
渡辺徹さんも大好きなようで、皮無しウインナーを家で出されると、プチ家出
するとか。(イクエさんも大変ですな)
名古屋の居酒屋でこのウインナーとマルシンハンバーグがメニューにあり
ましたョ。(店も、小学校の教室の雰囲気だったナ)
お里が知れる、って言葉があるけど、(爺は嫌いな言葉)子供の頃から寿司屋
で雲丹、イクラ食べて育った人には理解できんでしょうね。
ガキはカッパ巻きで充分!(また世相にそぐわない発言がありました。お詫び
申し上げます・・・。)
なんだかやっと春めいて来たと思ったら昨朝の地震・・・。
寝床の傍、少し高い所に酒瓶置いているもんで、夜中に大揺れ
したら、一升瓶が頭を直撃するかも知れないな。
それで昇天できたらシアワセかも?
こんなコト言ってたら能登の人達に叱られますね、すいません。
一日も早い復興をお祈り申し上げます。
なるのが、この赤ウインナー。
弁当のオカズに入っていると、何だか嬉しい。
渡辺徹さんも大好きなようで、皮無しウインナーを家で出されると、プチ家出
するとか。(イクエさんも大変ですな)
名古屋の居酒屋でこのウインナーとマルシンハンバーグがメニューにあり
ましたョ。(店も、小学校の教室の雰囲気だったナ)
お里が知れる、って言葉があるけど、(爺は嫌いな言葉)子供の頃から寿司屋
で雲丹、イクラ食べて育った人には理解できんでしょうね。
ガキはカッパ巻きで充分!(また世相にそぐわない発言がありました。お詫び
申し上げます・・・。)
なんだかやっと春めいて来たと思ったら昨朝の地震・・・。
寝床の傍、少し高い所に酒瓶置いているもんで、夜中に大揺れ
したら、一升瓶が頭を直撃するかも知れないな。
それで昇天できたらシアワセかも?
こんなコト言ってたら能登の人達に叱られますね、すいません。
一日も早い復興をお祈り申し上げます。